За блин с икрой

Михаил Харитонов 2
Как за пазухой у антихриста
Поживая,
Который год
Ни рассеянно и ни пристально
Изучаю: куда вильнёт

Антитеза?
Греша безропотно,
Почитая лафу за приз,
Уминаю краюху опыта,
Не завидуя тем, кто ввысь

Устремляет свои лимерики,
Утопая в быту…
Зачем
Ерундою травить?
Похерили
Кенгуру – ролевой тотем

У любого юнца,
Заблудшего,
Превращая не в оберег...
Истязать понапрасну душами
Получается не у всех,

А за пазухой припеваючи,
Костеря шалаши святош,
Не с руки гулевать,
И давеча
Осадили: не то блюдёшь

И негоже кривиться, дохая,
От любого намёка на...
Пресмыкаются люди,
Крохами
Пробавляясь, разделена

Пополам, договору следуя,
Не вселенная, жизни роль
Режиссёрами,
Что затейливо
Помыкают за блин с икрой.