День знаний

Жанна Зудрагс
Здравствуй, осень! Здравствуй, школа!
Здравствуйте, учителя!
Знаний день – такой весёлый!
Вновь со мной мои друзья.
Класс в цветах, в глазах искринки
И улыбки "до ушей".
Здравствуй, Стас, Матвей, Полинка…
Навестим-ка малышей!
Первоклашки нас заждАлись,
Всё хотят нам рассказать.
Чтоб они не обижались,
Надо к ним скорей бежать.
Вот, звонок на переменку.
Здесь оставьте рюкзаки…
Позовите Ленку, Генку!
Полетим, как мотыльки…
Ребятня сгрудилась стайкой,
Обступив со всех сторон.
И незнайки и всезнайки…
Лепет их порой смешон.
Малышей всех полюбили,
Мы для них – отец и мать.
Всем флажки им подарили
И пойдём их провожать.