разговор со смертью

Варвара Убель
может, ну её, эту смерть?
может, это придумали трусы,
чтобы меньше пришлось терпеть,
чтобы было, куда примкнуться?

скажем: «милая, не сейчас»,
она нервно пожмет плечами:
«мне вообще всё равно на вас,
захотите — припрётесь сами...

что придя в этот мир — орать,
что обратно идти. всезнайки,
кто сказал вам, что дальше — тьма?
вы поверили в эти байки?

подышите, я – просто "вне",
меньше мистики и истерик.
вы привыкли сидеть в воде,
но пора выходить на берег:

разрезать на песке арбуз,
подставлять солнцу плечи, щеки.
пусть отпустит вас, воя блюз,
кто боится стать одиноким.»

и на этом оставит нас,
обесточенных расставаньем.
— помаши мне на небеса.
— подмигни мне своим сияньем.