Вечер

Никита Рябкин
1.
В Питере много парадных, паребриков
А еще много нытиков, нарков и пидоров
Как и везде, и это простительно
Нам быть завсегдатаями этой обители
2.
Я давно перестал понимать суть вещей
И искать во мгновении дней
Откровения...
Путать пустые слова, видеть тень
Что пугается солнца как своего мнения
3.
Часы в комнате режут мысли
Ударами механизма
По углам расползалась пустота
Испугавшееся эскапизма
4.
В подъезде рыдала кошка
Её плач бегал по этажам
Люди просто, нарочно
Пробегали не замечая
5.
Я хотел ее впустить в дом
Но рациональность в своем стиле
Говорила "Постой! Потом
Выгнать не хватит силы"
6.
Её крик отражался в памяти
Детских летних ночей
Когда мы еще будучи маленькими
Находили кошачьих детей
7.
Они из мешков кричали
Разрывая спокойствие жизни
Мы их тогда спасали
Осуждая людей силой мысли
8.
И ударила память в голову
Как мы осуждали такие поступки
Но что уж скрывать, мне в пору
Признать, что я стал тем придурком
9.
И пока кошка ревела дальше
Я не убеждался в обратном
И тишина стала фальшью
Но сохранила порядок
10.
Но улыбки не принесло
Не спокойствие, не ремесло
А ведь то происшествие бред
И разве люди меняются по про шествию лет ?
11.
Я не буду себя презирать
За поступок простого придурка
Но ребенка в себе не унять
Он за это, не будет считать меня другом
.
.
15.09.19
.
Никита Рябкин