Родимый дом

Марина Скворцова 6
           отрывок из цикла: "Зимняя деревня"

         4
Свет, казалось мне с порога,
Разлетался мотыльками.
Образа смотрели строго,
Словно в сердце проникали.
         
Дед ворчал: «Скажи на милость!
Полезай скорей на печку».
А бабуля суетилась:
«Голодна поди... уж вечер».

Вся головушка в метели,
А глаза, небес колодцы,
Так по-вешнему блестели
И лучились, словно солнце.

Взгляд бабулин вспоминаю,
И уходят все печали.
Ты прости меня, родная,
Что порою огорчала.

Помню руки в мягких венах
И цветной передник в саже,
Задушевный треск поленьев,
Чугунок с горячей кашей.

А в ночи — снега в веснушках
От звезды большой и малой,
Белым парусом подушку
Над лоскутным одеялом.

полный цикл:http://www.stihi.ru/2018/12/21/4272