Собрат

Галина Суханова
А "гений" ваш тщеславный, лицемерный,
И на людей он смотрит свысока.
Но крылья вырвет Бог всенепременно
У "гения" - крепка Его рука.

Ведь гении - чуть-чуть другие люди -
И это видимо со стороны.
А сами, скромно думая о чуде,
Творя его, не видят крутизны...

"Свой гений разменять, как рубль целковый,
На сотню мелочей и пустяков,
Устав от жизни горькой и суровой",
Не настоящий гений, - раб готов.

А настоящий ощущает сладость
И жизни, и любви сильней в сто крат!
И на людей не смотрит, как на гадость,
Ползущую в пыли - он их собрат.
                15.09.2019