Ответы на глупые вопросы

Юлия Морфе
Нам не положено быть одинокими.
Часто ловлю я вопрос:
"С кем ты гуляешь ночами глубокими?"
"Твой парень позволил такой цвет волос?"

"А кто тебя греет в минуты отчаянья?
Ты разве не мерзнешь внутри?"
"Нет половинки - вот ты и печальная.
Смотри, так одна догоришь".

А что, если мне вдруг комфортно в целости?
Без всяких затертых "люблю", отдающих фальшью.
Жизнь в 20 - время чудесной наивной незрелости.
Я просто хочу гореть, а любовь...
любовь в свое время случится и поведёт меня дальше.

29.11.18