Я Смотрю Из Окна

Крайнов Андрей Васильевич
Бокал лишь вина
И вечер не томный.
Не нужны мне друзья,
Отдыхаю я скромно.

Из окна я гляжу -
Суета да разруха.
Это всем очевидно,
Я без носа унюхал.

В четырёх я стенах,
Но мне больше не надо.
Что нужно мне знаю,
Давно вектор задал.

Час за часом летит,
Но как будто минуты.
Я смотрю из окна,
Люди, как лилипуты.

Я весь свет погасил,
Я остался с собой.
В себя вливаю вино,
Взгляд какой-то косой.

Я смотрю из окна,
А ночь всё чернеет.
Вроде я бодрячком,
Но мой разум мрачнеет.

Отложил телефон,
Он мне вовсе не нужен.
Не до звонков мне сейчас,
Я весь в думы погружен.

Я смотрю из окна,
Там одна суматоха.
Ну и как же в ней жить !?
Ни единого вздоха.

Дела день за днём,
Как-то я утомился.
Но я, честно сказать,
Не так много трудился.

Я смотрю из окна,
Но уже хочу спать.
Я отставил вино,
Завтра рано вставать.

Глаза закрываются,
Погружаюсь я в сон.
А ночные флюиды
Всё поют в унисон.

Я смотрю из окна,
Всё смотрю и смотрю.
Насмотрелся уже,
Я во сне растворюсь ...


08.09.2019