Смеются ангелы...

Галина Уфимцева 2
Смеются ангелы, и Бог
в ладошку усмехается:
влюбиться - это же легко,
кто только не влюбляется.

Создатель как-то не учел
причины и последствия;
тут добродетель ни при чем.
Влюбленный терпит бедствие.

Ведь любят просто, ни за что -
так вырулила линия:
разносит душу в щепки шторм,
и сердце - как заклинило.

Так что? - влюбляться или нет? -
я знаю (я же - умная):
любовь является на свет
сама - когда надумает.