Тебя никогда и не было по-настоящему

Юлия Морфе
Тебя никогда и не было по-настоящему.
Был образ, пошитый из выдумок мной.
Я просто прониклась фальшивым блестящим
Пустым манекеном, окутанным пеленой.

Мне с детства твердили упрямые сказки,
Что в дверцу души однажды войдет Аполлон.
А девичьи грезы во снах рисовали в красках -
Как статен, заботлив, прекрасен и добр окажется он.

И девочка в сердце всегда так наивно верила,
Так трепетно пела, вплетала чувства в стихи.
Но в ответ холода, словно эхо бескрайнего севера.
Её нежность сгнила и рассыпалась в виде трухи.

Я её собрала и развеяла утренним заревом,
Отдала в руки ветра, что мчится за облака.
И теперь не найдётся на двух земных полушариях
Человека, что нежность мою соберет из разбитых зеркал.

06.01.19