Любимой сестре

Валерий Веселовский
             Мы теперь уходим понемногу
             В ту страну,где тишь и благодать.
             Может быть и скоро мне в дорогу
             Бренные пожитки собирать...
                С. Есенин

Снова боль.Сестра дошла до гроба.
Она была мне как вторая мать.
Ну,а мне? Когда же мне в дорогу
Те бренные пожитки собирать?

В той стране намного будет проще.
И покой,и тишь,и благодать.
Не взгрустнут березовые рощи.
И никто не будет донимать.

И сестра,и я,мы в этом схожи.
Нам бренные пожитки не нужны.
Нам нужен лишь покой и радость тоже.
Любовь родных и счастье так важны.

Сестра ушла,а я один остался.
И я не в силах скрыть своей тоски.
Такой вот жребий ей достался.
А мне осталось ждать той гробовой доски.