На миноносце в походы ходил. редакция

Владимир Прокопьевич
На "Бесследном" эсминце в ту пору.
На миноносце в походы ходил.
В срочной службе один командор.
Девятков Владимир Прокопия сын.
 
Всех "Скрытный " встречал космонавтов.
с ним и Герман Титов говорил.
Так же "Скрытный" готовил площадку.
 запасную площадку другим.


Миноносцы  "Бесследный" и "Скрытный"
точно в срок выполняли приказ.
Они ЛИНИИ были все - ПЕРВОЙ.
на самых дальних страны рубежах.
Гагарина встретил "Бесследный"

Гагарина встретил "Бесследный"
После штормов Камчатских весенних.
Когда вышел из космоса наш космонавт.
Юрий Гагарин эсминцу сказал.

Вижу-я Вас! в голосе слышна удача.
Трудный полёт его, почти завершён.
Приказ выполнил он государства.
Облегчённо приветствие он произнёс.

Я в кубрике слышал шестом космонавта.
По трансляции громкого боя тогда.
Девятков Владимир Прокопия сын.
Моё сердце наполнилось гордостью вмиг.



Тогда он корабль наш и поблагодарил?

Не могу пока слов я найти

В моей груди, душа и сердце.
Обои радость принесли.
Они поздравили друг друга.
И легче стало им в груди.

Причина есть у них большая,
что жизнь идёт у них своя.
А, жизнь живёт у них младая.
В резерве их, в здоровье их.