Поет немолчная струна

Николай Нестеренко 2
         Сонет.

 Поет немолчная струна
 Сплетая звучные узоры,
 И внемлю я,- лишенный сна,-
 Ночного бденья жабьи хоры.

 Лобзает тень мою волна.
 Ночь пеленает мглою взоры.
 Душа сей музыкой полна,-
 Летит крылатая, в просторы.

 И я, покинув тот предел,
 Подвластный вольному распутству,
 Один, блуждаю среди тел,
 Предавшись горестному чувству.

 О, ночь волнительной мечты!
 Ты - тьма. И озаренье - ты!
                2015