Резерв

Светлана Шербан
Стратегия: бегство.
В семье окопаться.
В дыре поселиться?
И дальше - по пальцам...
Из всех вариантов -
Столица и Питер?
Друзья, выручайте!
Как долго вы спите!
Любовь обманула -
И я без ресурса -
Болтливая дура
Без цвета и вкуса.
Меня уже нет!
Для него - это точно!
И нужен совет:
Как мне жить  среди прочих?!
Спасите! Самою
Предприняты меры,
Но нервы сдают
И подводят манеры!
Мои результаты
Развеяны прахом.
Поруганы болью
Потери и страхом!
И Богу молилась,
И ставила свечи.
Но в горе все силы.
И хвастаться нечем.
И как мне собрать себя
Вновь по крупицам?
Собратья по разуму,
Как же вам спится?!
"Я есть!" - изнутри
Утверждает психолог.
Такая, как есть,
Хоть и ум твой не долог!
Ты есть у себя!
Соберись! Успокойся.
Влюбляйся, пожалуйста,
Но не настолько.
И вспомни одно,
Но полезное свойство:
Останься собой.
И найди это сходство!

1.08.2019