Закат на побережье

Галина Уфимцева 2
За безупречную границу
идет вечерняя заря,
раскинув крылья алой птицей...
И не жалея янтаря
она мостит дорогу звездам
и беломраморной луне.
Пусть дьявол моря строит козни,
ворочаясь на самом дне;
зато сейчас - вершится праздник,
сейчас - безумствует закат:
малиново-клубнично-красный,
хоть пей по маленьким глоткам!
Но, времени подвластный пленник,
уходит в вечность алый шар...
И восстают из моря тени,
чтоб миром править до утра...