Родной язык

Ната Талисман
Воспетый мыслью и возвышен,
Он не напрасно в нас возник,
Мы говорим им, словно дышим,
Прекрасен русский наш язык!

Он словом крылья расправляет,
Потоки фраз - то наш родник,
Воспрянуть духом помогает
Родной и славный наш язык!

Он добрым светом наполняет,
И, вдохновение даря,
В нас чувства яркие рождает,
Так, что от них глаза горят.

Способен он и зло посеить,
Окрасив слово в тьму и мрак,
Где дружба, слово веселее,
Печальнее оно, где враг!

Пусть слово наше добрым будет,
Теплом наполнит речи звук,
Язык родной - подарок людям,
Товарищ наш, наш верный друг!