Под звуки саксофона...

Дмитрий Беломестнов 2
                Я вам спою еще на бис
                Не песнь свою, а жизнь свою…
                Р.Паулс,  А.Вознесенский

Под саксофон приятно вспоминать...
И первое к тебе прикосновенье.
И вечности застывшее мгновенье.
И крылья, нас зовущие летать.

Под саксофон уютно погрустить.
Души перебирая нашей струны,
Находит он таинственные руны,
Что в сердце мы сумели сохранить.

Под саксофон так хочется прочесть
Все строки о любви в подлунном мире,
Те, что слились с  частицами  эфира,
И коих никогда не перечесть.

Под саксофон так хочется мечтать
О том, чего, наверное, не будет.
Однако мы надеемся подспудно,
Что наше время повернется вспять…

2019