Пишу. Пьесу? Поэму??? называется Уроды

Юрий Кутенин
Пишу. Пьесу? Поэму??? называется Уроды.
приоритет 15.09.2019

Ариэлем быть очень не модно.
Сыпь лавэ и тебя унесут.
Неужели вновь Каинов суд,
и младенцев убить утробно?

Основная мысль - Ветер Перемен несет Вирус, от которого вырастают Уроды.
 
   В общем-то - это о послевоенном Детстве.
Основные Идеи.

Нам все равно - Водка или Пулемет - лишь бы с ног валило.

Спорт? "Ты так соревновался как будто боялся умереть" - слова моего Тренера.

Вся страна либо жила на нарах, либо ожидала своей очереди на них попасть.

Люди жили не десятилетиями. А Днями. Отсюда и принятие фильма " 9 дней одного года" и других ге-РО-ических

Город - это Огромная Яма ( почти по Куприну ) для всех.

На лицо все были одинаково Ужасные ( но очень добрые внутри).

Так или иначе - эти Мысли искорками и радугой вырывались из потока блатных песен, либо почти блатных ( например, В.С.Высоцкого).

НАПОМИНАЮ. Это Время Перемен!!!

Как писал Конфузий.
Во время Перемен - кто-то строит Плотины, а кто-то Ветряные Мельницы.

В Науке Физике - такой режим движения называется Генерацией, и что возникет то ли турбуленция - взрыв ( сколько раз у меня бывало в эксперименте), то ли перевод в ламинарный поток и движение по новой траектории  - Человеку знать НЕ ДАНО...
  Остаются только страсти( Кармен - привет Бизе-Щедрину), ( Бег, Мастер и Маргарита - привет Воланду-Булгакову), либо Сказки Братьев Гримм - ужасные и людоедские, как вся средневековая Европа).
  Франсуа Рабле близко ходил вокруг этой тематики. но отВАЛЬСИРОВАЛ со свойственным ему юмором.
  Теплый юмор источал и гениальный Вольтер - привет принцессам, отдавщим свои попки на съедение.
  Из россиян - как всегдв снимаю шляпу перед Алексеем Толстым ( графом- это положительный отзыв).

Приложение.

Обесцвечиванье Планеты...
Юрий Кутенин
Обесцвечиванье кораллов.
Обеззубливанье людей.
Вот идет человек не старый,
но как много в зубах щелей.

Щели скроют под штукатуркой -
только все это суета.
Мы жиреем той стерили-Муркой
весом словно она овца.

Обесцвечиванье поляны -
там щебенка, а тут асфальт.
Обесцвечиванье нирваны -
мир забыл, как играет альт.

Что такое свирелей трели.
Мир подводный на что богат.
Только Боинги все летели,
человек стал совсем не крылат.

Ариэлем быть очень не модно.
Сыпь лавэ и тебя унесут.
Неужели вновь Каинов суд,
и младенцев убить утробно?

Неужели бесцветен взгляд.
Где тоска по Вселенской доле?
Только ветер гуляет в поле -
свету серому он не рад.

Неужели дороги круг
повторяет никчемность воли.
Или вдруг
      Бог покажет поле -
там крестьянин, и конь, и плуг...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117101402672

 

Прошу всех - использующих мои мысли - ссылаться на автора идеи.