Любовью дышит осень? Парадокс...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Диалоги"

- Любовью дышит осень? Парадокс,
На всех наводит грусть листок древесный,
Сколь радости у лета набралось,
Столь осень пребывает в мути пресной...

То дождь и слякоть... настроенье ноль,
То ветер улицей погонит листьев стаи
И стаи птиц, что помнят свой пароль,
На южные квартиры улетая...

А ты - любовь... Нет, честно, погоди,
Колись поэт, чему ты рад, однако,
Неужто правда, счастье впереди?
Погода... жалко выпустить собаку...

- Любовью дышит осень... друг, поверь,
Ей по боку дожди, ветра, ненастье,
Она в блаженство открывает дверь,
Коль встретил ты судьбу свою и счастье...

Есть прелесть в ярком трепете огня,
Глаза в глаза, улыбки, поцелуи,
Когда желания страстями опьянят,
Сердца полны, как в бабье лето, ульи...

Тогда сдаётся осень... Дарит свет,
Тепло души, очарованья краски...
Милее осени сезона краше нет,
Своеобразный мир волшебной сказки...

- Да ну тебя, разбередил поэт,
Всю душу вывернул... У чувства вечна мода...
Когда влюблён, тебе и дела нет,
Что за окном? Какая там погода...?

15.09.19.