Осень...

Людмила Труфанова
Дождливая, хмурая осень.
Вновь я встречаюсь с тобой.
Березы стоят уж все с просинью
Покрыты холодной росой.

Опутано все, все туманном
Деревья как-будто в плену,
Но по утру не так рано.
Снимает он с них пелену.

Осень, осень ты серая
Зачем же так быстро пришла
Очень и очень ты скверная.
Лето красное прогнала.

Небо хмурится больше и больше,
Ветер тучи небрежно несет,
А деревья вся тоньше и тоньше.
Всю листву он с них скоро сорвет.

Птицы в стаи уже собираются.
И пора бы уж им улетать.
Кружатся бедные маются.
Не хотят родной край покидать.

Осень, осень ты серая
Зачем же так быстро пришла
Очень и очень ты скверная.
Лето красное прогнала.

Так не хочется с летом прощаться!
С пением птиц с пушистых берез,
Но приходится расставаться.
До сказочных, будущих грез...