Я живу по собственной совести

Князь Морозов
Я живу по собственной совести.
Пусть кидаются злобой, насмешками.
Я добился души бодрости.
Тех, кто предал себя, вижу пешками.

Мне не жалко добра раздать поровну,
Лишь противно отдать недостойнейшим.
И имея суму свою полную,
Руку помощи готов дать страждущим.

Не судите строго, люди добрые,
Вы пропитаны непониманием,
Не гордитесь лютою злобою,
Но делитесь полученным знанием.

Я под знаменем солнца ясного
Путь держу через дебри темные.
Да и нет ничего ужасного,
Что они для меня опасные....
 
Пусть каждый камень откликнется опытом,
Пусть каждый звук наполнится истиной,
Пусть в голове фраза - "Что потом?"
Да на финише будет выстрелом.
 
Я живу по собственной совести,
Мне так чужды чужие доводы.
Я добиваюсь собственной доблести,
Мне для добра не нужны поводы.