Немного о страхах многих

Юлия Морфе
Как много жизнь предоставляет шансов,
И это ведь не миф и не обман.
Но люди мы, нам свойственно пугаться
Превратностей судьбы упрямый караван.

Боимся перемен, не любим рвать шаблоны,
Хотим стабильность привязать к себе навек,
Что нам навязано очередной общественной "иконой"
перенимаем. Скажи, но разве этим счастлив человек?

Мы тихо мямлим:" Жду удачный случай
или момент, иль, вовсе, человека".
А сами лишь канал на пульте переключим
И снова станем комнатным Сенекой.

Пофилософствуем в сетях, пообсуждаем незнакомых,
Да и знакомых тоже, что нам разбираться.
Нам нечего решать, комфорт в рядах ведомых,
Зачем вообще из комнаты наружу выбираться?

А вот и шанс, смотри, судьба же благосклонна
Хватай, пока так близко сладкий спелый плод
"А вдруг червивый? Не дай бог, заговорённый!
Пускай висит, а может сам мне в руки упадет".

Сказав подобное, свернём на старую дорогу,
Реальности накинув серенький халат.
И дальше молча поплетёмся в ногу
Бок о бок с подписавшими бездействия трактат.

11.11.17