Приходит осень, душу теребя

Лариса Кузьминская 6
Приходит осень, душу теребя,
В ней оставляя золотые метки,
И яркою приметой  сентября -
Листвы осенней звонкие монетки.

Они слетают,  падают к ногам,
Мест для падения совсем не выбирая.
И радужной каймой по берегам
Похожа осень на задворки рая.

Где птицы, словно ангелы парят
И исчезают в небе в одночасье,
Дожди с тобой, как люди говорят...
И проявляют теплое участье..

Приходит осень, душу теребя
Красою сентября и октября.