Просто смотри

Аэль Елена Герасименко
Ты можешь быть кем угодно. Играть любые роли, надевать любые маски. И это будет доставлять тебе удовольствие, а может быть вызывать раздражение. Ты можешь многое знать, говорить на нескольких языках. Ты можешь знать, как сажать сад, строить дом, растить детей. Ты можешь быть чудаком, играющим со своей тенью на стриженном газоне парка. Ты можешь узнавать настроение человека по цвету его одежды. Можешь писать стихи, рисовать картины, придумывая всё новые и новые сюжеты. Ты можешь быть кем угодно.
Но, однажды, тебя накроет волной, и ты почувствуешь, как всё это не важно. Ты обязательно поймёшь. Поймёшь, не умом, а всем своим естеством. Как будто внутри тебя кто-то щелкнет переключатель, и заработает механизм, который всегда был в тебе, но ты забыл о нём. Забыл, потому что давно им не пользовался. Этакое колесо обозрения, которой поднимет тебя над самим собой, и ты замрешь от восторга и восхищения. Ты увидишь себя с высоты птичьего полёта, увидишь своих родных, близких и друзей, увидишь свой город или посёлок, в котором ты живешь. Вот ты идешь не работу или убираешься в доме, вот ты в супермаркете, вот гуляешь по лесу, наслаждаясь природой. Ты увидишь – всё просто есть. Все, что ты делаешь, не прекращает быть.
Ты неотделим от целостной картины всего мира. Во всём, что ты видишь, есть ты. Ты присутствуешь в радости, ты присутствуешь в печали. Ты никуда не исчезаешь, даже если ты в ссоре со всем миром. Даже если ты обижен на самых близких тебе людей. Ты есть во всём. И всё есть в тебе. Ты паришь над миром и в то же время находишься внутри. Ты встраиваешь себя во времени и в пространстве. И ты начинаешь понимать, что нет ссор, нет обид, а есть только твоё естество. Остаётся только Любовь и Благодарность. Приходит понимание своей изначальной Природы. Наступает принятие всего и всех. И оно обволакивает тебя, словно аромат цветущих лип, приятным теплом с привкусом меда на губах. Любовь расцветает, обнимая собой. Ты всё соединил в себе в Одно. Просто смотри, как всё наполняет Любовь, как расцветает Красота!

15.09.19

Автор картины Владимир Куш