Колыбельная любви

Ирина Покровская Пластинина
Чтоб не стала ты всем смертной мукою,
Я тебя, как дитя, убаюкаю...
Чтоб не вышла в мои ты начальники,
Спеленаю младенцем в свивальнике...

Укачаю в ладонях, лучистую, --
Не сорвешься конем в поле чистое...
Укрощу я тебя, непокорную, --
Не задушишь змеей ночью черною...

Измереньем иным порожденная,
Здесь -- ненужная ты, незаконная...
В сердце горьком -- волшебно-прекрасная,
Спи-усни, моя звездочка ясная...

Тихой стань, как дыханье неслышное, --
Неземная, нездешняя, лишняя...
Безоглядная, неосторожная, --
Спи, сиянье мое невозможное...

Я сама твоим стану создателем,
Повелителем, богом, ваятелем:
Ослеплю, оглушу и измучаю, --
Не гляди на закаты над кручею!..

Я тебя воспитаю и выучу,
Да и в сад легкой бабочкой выпущу,
Чтоб летала себе над пионами --
Нежно-пышными, грустно влюбленными...


14 сентября 2019 г.