Дева

Андрей Константинов 3
Я гулял и удивлялся,
Здесь выжжены глаза,
Я себе поклялся,
Что в ночи гроза
Мне укажет шаг беспечный,
Я уйду, любя.
Я бесчеловечный,
Я любил себя.
Но как только гроза ссадила небо,
Вдруг я понял, что жизнь моя не мне.
Я считал мудрецом себя, но дева
Мне незнание постлала на земле.

Где ударила о плечи
Любимая судьба.
Там мой след навечно,
Хоть в погост косьба.
И посажены далёко
Невинные глаза,
Мне не быть жестоким,
Ведь столетий за
Я бродил и удивлялся, как же слабый
Под моею плетью мне глядит в глаза.
Я считал, что зверю для того лишь лапа,
Чтобы выжить, чтобы выжать всё сполна.

Я ходил в тоскливой муке,
Как же дали жизнь
Прямо чёрту в руки?
Ждал призыва вниз.
Но златыми волосами
Знак увидел вновь,
Дева небесами
Вскипятила кровь.
Я лежал и я не верил в это счастье,
Что предавший небо, будет награждён,
Мои сны с тех пор в объятиях у страсти,
За стеной я слышу тихий разговор.