Белый дождь проливной...

Зоя Бочинская
Белый дождь проливной застилает глаза и газоны,     
дребезжит водопад,
                               раскрутив заводную струю,             
предъявляет природа капризы свои и резоны,
истеричные ветры по крыше кувалдами бьют.                

Всяк скитается, мокнет,
простуженно тянется к дому,
человек  —  к человеку, собака  —  к сухому углу.
Каждый знает  —  куда,
собираясь маршрутом знакомым,
переплыть эту осень,
                          протёкшую в холод и  мглу.           

Осень бредит тоской, подмешав наркоту ностальгии
в рахитичную память, хранящую чёрные дни...     
Душу вытрясет всю
                             и щипцами родильными вынет.

...не могу я одна  —  в свои руки меня заверни.