Под умиленный рев мортир

Николай Нестеренко 2
          Сонет.

 Под умиленный рев мортир,
 Глуша слова из уст Пророка,
 Заклятьем дьявольского рока,
 Глумится пляшущий сатир.

 Болезнью века болен Мир.
 И мы больны,- ругая Бога.
 И наш, у смертного порога,
 Веселой грусти славен пир.

 И гибель Мира зрит душа.
 Строкой стиха взрастает слово.
 И, после новой битвы, снова
 Шипит подобию ужа.

 Но я к болезни века глух.
 Запал духовный, тлея,- стух.
                2016