Листопад и радуга

Вит Седой
Ты приходишь,
                словно невзначай,
улыбаясь радуге
                на лужах.
И, твоим присутствием
                разбужен,
листопад
             рисует календарь.

Отступают
               летние черты,
под окном
                опять гуляет осень.
Не спешит,
               прощения не просит,
поджигая
              прежние мосты.

Разобщенность
                редкого тепла
небеса нам
                дарят осторожно,
но вернуть, конечно,
                не возможно
то тепло,
             и прежние слова.

Ты уходишь,
                словно невзначай.
Угасает
              радуга на лужах.
Никому из нас
                уже не нужен
листопад и радуга.
                Прощай!