Кружится лист кленовый

Владимир Багарт
Кружится лист кленовый, тихо падая
Гуляющих по парку этим радуя
Лишь дворники немного удручаются
Что листья, всё метёшь, а не кончаются
Пейзажи ищет чей-то «Никон»
Собаку съел уже на них он
Кому-то он немного подражает
Но это никого не раздражает

Лишь Осень знает , что нам снится
И почему в ночи не спится
И почему нам не сидится дома

Мечта, как прежде, где то ходит
А с листопадом жизнь проходит
А мы с Мечтой всё лично не знакомы.

А небо в октябре бездонно-синее
Немного нам балдеть ещё до инея
Глядишь, заморосит, занепогодит
Увы, как ни печально, всё проходит
Но мы найдём своей душе и там занятие
Мечту не забывать, опять искать её
И в юности шальной и поседевшие
Несчастны мы, кого-то не согревшие.