Там

Александр Явь
ТАМ

Растерзанной плоти
нежной рукой коснись,
Он здесь еще вроде,
но мысли его далеки.
В дыханье остывшем
сладкой слезой
растворись,
ему ты нужна,
он нужен тебе.
Но отпусти.

Пусть мертвые сами
хоронят своих
мертвецов,
не нужно жечь свечи
и скорбью скользить
к куполам,
он рядом останется
с ясным живым лицом.
Для тех, кто ушел
эхом шаги живут там.

Сорван ветром
жухлый лепесток,
брошен вниз,
подхвачен водой.
Смерти нет,
но есть цена потерь,
между спиц
летишь себе стрелой.
...путь не окончен,
земля не забыта,
лишь свежим укрыта
снегом.
Пастельное небо
ложится на пашню,
стирая
борозды-шрамы.
Стирая в памяти
раны.
Ушедших не беспокой,
не возвращай обратно
слезами.
Те, кто ушёл,
поселяются
там,
продолжая жить
здесь
с нами.

2018

© Александр Явь