Будет ещё хуже

Матвей Чехов
Пеплом по ветру, дождём по стеклу
Не дождались, не придумали
Остриём в сердце, делёжкой поровну
Разругались, еле выжили

Будет лучше, мы надеялись
Стало проще, когда разошлись
Нет веселья, но и горя нет
Старый друг мой, дай один совет

Не поверишь, пока не увидишь
Не узнаешь, если не спросишь
Не надейся, и конец расстройству
Это жизни простое свойство

На свободе всё в стальных решётках
Счастье ходит в тряпках и обмотках
В серых мыслях радужное слово
Не спасает и уже не ново

Нечего и думать, будет ещё хуже
И не надо плакать, ты и так не нужен
Под лежачий камень вода не потечёт
Поживём - увидим, вот простой расчёт