Мудреные советы - 64

Игорь Румянцев 53
Носите требник*  в потайном кармане,
чтоб мысль глубокую звенящей записать строкой.
Вот, например, вчера весь день я размышлял
над целью и над смыслом жизни,
а вечером душа моя, наконец, обрела покой.
Все подытожив, в требнике оставил запись:
"До лампочки! А мне это на кой?!"

P.S. Ступай по жизни с миром и
     любовью в сердце.
     На мудрствования, мил человек,
     махни  рукой.

*Требник - кладезь мудрости, сокровищница умозрительных
           сентенций, записная книжка, блокнот.