***

Игорь Чирик 2
 В этом городе, у тепла
шансов нет добежать. Согреться
можна лишь сгорев. Истекла
по цветным витражам
прелесть детства.
По осколкам красивым стекла,
я - босыми ногами... И мама
вечной тенью, в окне, извелась
ждать усталых детей. Из тумана -
только тени. Мой город - размыт,
на побитой слезами брусчатке...
Где бы взять хоть мгновенье взаймы,
чтобы память найти в отпечатках ?
Вновь влюбиться. Позволить себе
по карнизу пройтись. И на крыше
разбежаться навстречу судьбе,
и....взлететь выше прожитых книжек.
...я устало плетусь босиком
в направленьи заплеванных окон.
Изменившийся мир , целиком,
превратил все в удушливый кокон....