Катится колобок

Александр Явь
КАТИТСЯ КОЛОБОК

Катится колобок
через лес и через поле,
надышаться не может волей,
загорел на солнце бок.
Катится колобок
вдоль ручья, по болотным кочкам,
по крапиве, по цветочкам,
перепрыгнул рыжий стог.
Катится колобок
по погосту, мимо надгробий
не замечая, как исподлобья
на кругляша взирает рок.
Катится колобок,
в рок не верит, с судьбой не дружит,
если лисицу встретит - тут же
из хитрюги вырвет клок.
Катится колобок,
точно луна по небосклону,
выше зари и церковных звонов,
тише, чем шерстяной клубок.
Катится колобок,
смысл свой сакральный сохраняя,
и избегая бездны края,
обогнать он время смог.
Катится колобок
и на лету поджигает звезды,
не разделяет детей и взрослых,
сказка - ложь, да в ней намек.
Катится колобок,
без остановок, жизнь как будто,
катится по горке круто,
не тормози и ты, дружок.
Катится колобок,
со стороны беззаботен, точно,
но изнутри огонь клокочет,
что я не прочь сделать глоток.

2017

© Александр Явь