Лета поздний этюд

Евгений Тимпан
Зыбкая нега.
 
Ловят черёд
Лето и осень,
Осень и лето.

Только полуденный час донесёт
Волны горячего чистого света.

Сумрак оврагами ходит – стремится
Скрыть подмаренника манную дрожь,
Мёдовым воздухом вдоволь напиться бы,
Да не уловишь всего, не вберёшь.

Мокрый паук и в росе паутинной,
Синие бантики нежит цикорий,
Но преходяща пастель на картине,
Висмутом Арктики сменится вскоре.

Рябь по воде – лета поздний этюд.
Эхом синички в тумане поют.
 
Солнечный проблеск.

Славно.

Отрадно
Теплой тропой
Возвращаться обратно.

Сонного царства скудные зраки
Не удержались – скрылись во мраке.
Чин завершается сладкий и горький
Встреч и прощаний на утренней зорьке.

В новую смену, как ни стараться
С ней, откровенно, жаль расставаться.

Трапезой пленника в райской пустыне
Мёд подмаренника, горечь полыни.

Памятью лета сердце согрето.

В шёлковых нитях
Данник Рассвета.

Кто подарил тебе право бессрочное
Манной питаться, пить из источника?

Зов постоянства,
Сумка заплечная,
Воля,Спокойствие -
Этика Вечная.