Листья...

Сара Рубинштейн
Проповедь,чин отпевания,листья,
Батюшка робко с усопшим глаголит,
Может всем умершим детство приснится,
Бог на кулак намотает боль-сопли.

К немощам нищих Он благосклонен,
Не побрезгует слезами отбывших,
С алых верхушек седых колоколен
Вопль серафимов блуждающих слышен.

Каждый рожденный преступник опасный,
Каждый ушедший чище пороши,
Богослужение,в храме пегасы,
Много в ладошках ошибок-горошин.

Под колпаком серебристого неба
Сыченый тихий осенний денек,
Проповедь,корки крещеного хлеба
Кладет живой в деревянный ларек.

Батюшка робко с усопшим глаголит,
Скрипучим голосом ветер поет,
В душах так много живых колоколен
А тот кто умер уже не умрет...

Хабара взята да вынести трудно,
В рыжем проеме ангел стоит,
Землю оплакать честно прилюдно
Может лишь тот кто молчанье хранит.

Осень,ласкательно птахи щебечут,
Кто улетел,кто остался на миг,
К тихому счастью робко навстречу
Танется тот кто все беды постиг...