Редко, когда открыта...

Таня Зачёсова
Мы в своей массе серы,
Кто-то идёт на принцип,
Кто-то из-за химеры
С миром готов сразиться.
Кто-то блистает гранью
Строя игру фатально,
Кажется гениальным,
Золотом, но сусальным.

Редко, когда открыта
Сразу к алмазам тайна.
Может вдруг и корыто
Вазою стать хрустальной.
Грубость вполне подача,
Кажется неизбежной.
Кто-то за сильным мачо
Прячет любовь и нежность.

Странно, но постепенно,
Словно цветок раскрыться,
Серые во Вселенной —
Каждый не повторится!
Все мы рабы галеры —
Сложностей и привычки.
Но разделив с пантерой,
Ты разглядел обличье.

Женщина или кошка,
Где-то сплелись у сердца.
Кто из них понарошку,
С кем у камина греться?
Если ты самородок —
Обе твоими будут.
Им наплевать на моду,
Обе готовы к чуду.

Лестью, подлогом, ложью
Не переманят зверя!
Ты лишь коснуться можешь,
Только тебе и верит.
Не разрешает сказка
Сделать тебя химерой.
Нет, ты не тьма, не маска!
Те в своей массе серы.