Один лишь вопрос

Евгения Орловская
Извечный вопрос "Для чего я живу?"
приходит ко мне в часы предрассветные,
в минуты заката и вечером ветреным,
когда в небесах созерцаю Луну.
И голос внутри, задающий его,
спокоен и тих, словно спящее море.
Он не поучает меня и не спорит,
не требует заполучить своего.

Мы словно друзья затеваем беседы
на разные темы: о жизни, судьбе,
о ненависти, доброте, красоте,
о горечи зла и величьи победы.
Он ведает всё, что тревожит меня.
Знакома я с голосом этим с рождения.
Он мне говорит о скрытых течениях
и знает ответы грядущего дня.

Но этот вопрос остаётся звучать.
Он словно зацепка, загадка для сердца.
Даёт огню в душе разгореться,
чтобы она продолжала искать.
Чтобы движение жизни во мне
не прекращалось и не остывало.

Один лишь вопрос, чтобы я понимала -
мы не случайны на этой Земле...

15 августа 2019 (г. Гамбург)

фото: e.kamushka