Искалеченный мир

Максим Барышников
Этот искалеченный мир
Стон земли с мольбою о помощи
На костях продолжается пир
И богатство превратились в сокровища
Нам земля всё что нужно дала
Мы же в жажде своей ненасытные
И ответ за эти дела нам держать
Придётся постыдный.
 
Нам всё кажется здесь и сейчас
В безнаказанность твёрдо мы верим
Предательство Руской земли
Толщиной кошелька не измерим
Как же так продались за пятак
Память предков ни копейки не стоит
Лишь когда Русь слезет с креста
Вот тогда расцветёт она вскоре

Когда к Солнцу руки протянут, наполняясь живительной силой
И свой род почитать снова станут
Вместо тёлок влюбятся в милых
Когда совесть мерилом поступков
Снова станет, а не рейтинг и балы
Когда в транспорте место уступят
Пожилым, а ведь это не мало.

Проявляя заботу о ближнем
Не считая кто, что сделал и сколько
И бельём не хвастаться нижним
Сохраняя таинство только
Мы поймём, что всё это мерзко
И научимся жить по другому
Всё бесстыдство осудим мы резко
И пойдём по пути по иному.......

Путь который заложен в нас с детства
где по совести мерят поступки
отказавшись от раболепства
Не идя на компромисс и уступки.
Мы поймём всю великую силу
Вернув себе имя и гордость
Возрождается Русь, не Россия
Возрождается Руская твёрдость