А лунной ночью всё волшебное

Татьяна Ерёменко
А лунной ночью всё волшебное:
Деревья, тени и коты.
Дорожкой звёздною по небу я
Люблю прокладывать мосты.

На север дальний рядом с месяцем
В любимый край рябин, берёз.
Мечты окутаны поэзией.
Там счастье для двоих сбылось.

Пройдусь дорогою незримою,
По лунной лесенке сойдя,
Не потревожу сна невинного.
Мне б лишь увидеть бы тебя

Спокойно спящего небритого
Любимого. Перекрещу.
Ладонью по челу открытому.
От грустных мыслей защищу.

И, обернувшись черной ласточкой,
На Юг родной в лучах зари.

Останусь в сердце, ведь я - часть его.
Я рядом, только позови.

А лунной ночью всё волшебное:
Деревья, тени и коты.
Дорожкой звёздною по небу я
К тебе веду свои мосты.