Противная погода, ветер свищет...

Анисимов Александр
Противная погода, ветер свищет,
Проносится разбойник над землёй,
Что потерял, что он безумный ищет?
Когда весь мир пропитан уж весной!

Мороз окреп и ночью рассердился,
Окутал льдом все лужи во дворе,
Водицей голубь вдоволь не напился.
И улетел искать приют себе.

Я наступил ногой на лёд хрустальный,
И треснул лёд, как треснуло стекло.
Раздался хруст торжественный, печальный,
Туда проникнет солнце и тепло!

И голубь мой избавится от жажды,
И полетит за тридевять земель,
О ближнем думать – это очень важно,
Не ожидая ничего взамен.

Устало солнце, за зиму устало,
Подрастеряло силу и лучи,
Вот оттого оно сияло мало,
Вот оттого морозы вновь пришли.

Желает сердце тёплую погоду,
Как надоели холод и мороз,
Как бы хотелось оживить природу,
Доводит ветер ледяной до слёз.