Поколению 20-х годов ХХ века

Евгения Носова
                Моим бабушке и дедушке Рябовым
                Галине Петровне и Василию Алексеевичу

На ладонях мать-и-мачехи
Стынут слезы сентября.
В списках осени не значится
Ни меня и ни тебя.

Только листья поцелуями
Покрывают лунный след.
Так хотелось жить июлями
Нам когда-то в тридцать лет.

Чтобы оставались молоды
И не помнили войны.
Но вплетает осень в золото
Паутинки седины.

И прощальную щемящую
Песнь заводят журавли,
Провожая настоящее
До неведомой земли.

Было сладко, было солоно,
Горькой жизнь была подчас…
Так пускай же будет солнечным
Век, начавшийся без нас.

В списках осени не значится
Ни меня и ни тебя.
На ладонях мать-и-мачехи
Стынут слезы сентября.

01.09.2019 – 15.09.2019