Тиха сегодняшняя осень...

Анна Баварская
Тиха сегодняшняя осень,
как никогда доселе, фон
совсем не тот, не та и просинь,
ненужной  вещью  телефон.

К чему будить воспоминанья,
былых мелодий больше нет
и нет душевных восклицаний,
чтобы слагать любви сонет.

Вся горечь  выгорит в мгновенье,
осталось нужный дать сигнал
не только ей и вдохновенью,
очистив  мысленный  канал

От въевшихся в него фантазий,
чудит порой не только плоть,
конфуз возможен от оказий
и в холод, и когда тепло.

В переживаниях сомнений
иссяк практически порыв,
настало время для прозрений,
где узел был, теперь обрыв.

В принятии решений выбор
прав не имел, душа и дух
спасают от земных ошибок,
важнее то, что на роду

Прописано в крови  сакрально,
как дар богов, чей опыт свят,
не для сюжетов "театральных",
образовавших мнимый ряд.

Тиха сегодняшняя осень,
её сценарий в самый раз,
участвовала долго в кроссе,
стал утомительным рассказ.

15.09.2019 год