Просыпаюсь утром и слышу

Анатолий Морев
Просыпаюсь утром и слышу,
Воробьи гомонят на крыше.
И скворца очень звонкую трель,
В осень позднюю как в апрель.

Мне привиделось будто почки,
Сейчас лопнут и вновь цветочки.
Зацветут, зашуршит листва,
А вокруг зелена трава.

Как светло после тёмной ночи,
Я с просонья впиваю очи.
В небеса и прощай печаль,
До чего же прозрачна даль.

Хоть по жизни идти не гладко,
И опять мне нужна заплатка.
Я плюю на невзгоды все,
И стремлюсь как всегда к весне.