Монета истории

Юрий Тютюников
Только философия истории
Разберётся во всей «фауне и флоре»
Океана событий нашего прошлого,
Различит хорошее, плохое, пошлое,
Каждому отчеканит по полит.цвету
Достойную историческую монету.