Стихи на рыночную тему

Эдуард Мороз
 Цены, словно барракуда...

Цены,словно барракуда,
раззевают свою пасть.
Живы мы ещё покуда,
но не долго и пропасть.

Внемлем доводам Чубайса,
просим бросить на весы
нано рыбки, нано мяса
и нанонько колбасы.
     *******
 Рождение олигарха

Когда идут убойные платёжки
за коммуналку и кредит,
когда дороже сахара картошка,
а малый бизнес пламенем горит.

Когда во всех углах страны проруха,
трещат экраны от шутов и свах,
У нас в России в тяжелейших муках
на свет вылазит новый олигарх.
      ************