Наш Беломорский ЛДК

Борис Ильютик
                Борис Ильютик
НАШ БЕЛОМОРСКИЙ ЛДК

                150-летию
                Беломорского ЛДК

Ты врос навеки в нашу память,
себя прославив на века,
ты до сих пор любим, ты с нами,
наш незабвенный ЛДК.

На берегу, у моря Бела
лесозаводами ты встал,
в цехах работа закипела:
шёл лес, давая капитал.

Но главный, это всё же люди,
ты их трудом и жил, и рос.
Легко дышалось полной грудью
и летом кратким, и в мороз.

Когда война над отчим краем,
как ворон вскинула крыла,
работал, отдыха не зная,
оставив мирные дела.

Взамен мужчин родные встали,
и ни минуты не стоял.
Чтоб там, на фронте, побеждали,
всё без остатка отдавал.

И это было самым главным,
чтоб враг не вздумал снова лезть...
В победной летописи славной
твоя страница тоже есть.

И снова мирная работа –
и день за днём, за годом год,
и до мозолей, и до пота:
страна должна идти вперёд.

И нам, и ей ты был опорой
наш, сердцу милый, комбинат.
Шло, развиваясь, дело споро,
и было множество наград.

Но..., век бы нам  не знать  такого,
когда в расцвете, в силе был,
тебя, известного, большого
в один момент лишили сил.

И не на смертном поле боя:
уже давно прошла война,
случилось так, что над тобою
нависла мрачно тишина.

Нам истерзали души болью
за все прошедшие века...
А мы твоей гордимся ролью,
наш Беломорский ЛДК!

ЛДК – лесопильно-деревообрабатывающий комбинат

13 сентября 2019