Безумие-то грех и наказание

Ювелина
Безумие – то грех и наказание?
Иль отправление души, или заклание?
Вериги мученика – кто придумал их?
В теснине гор души, рождая этот стих…
Откликнется, аукнется тирану гнёт,
Отмстит обидчику Господь, и всё ему вернёт,
И тот урок, - быть рядом с тем, безумием объятым
Закончится, иль нет – ему расплатой?
Безумие – не грех, а наказание,
И отправление души, её заклание…
15.09.19