Шабаш...

Юрий Угримов
В полнолунье, у Лысой горы,
В мир иной открывая портал,
Шабаш ведьм получает дары
От Хозяйки полуночных скал...

Свет костра в отражении глаз,
Бледность лиц неземной красоты...
Песнопение рубленных фраз,
В масках странных застывшие рты...

И огонь на горе колдовской,
Что без дыма и жара горит.
Да туман, нереально густой,
Что-то темное сам ворожит...

Ритуал завершив непростой,
Юной деве в шестнадцатый год...
Молчаливой своей наготой
Отражается лунный восход...

Скоро явится миру она,
Будто заново тут родилась...
В новой сущности зла и добра,
Чтобы нить колдовства не рвалась...

И придет долгожданный рассвет,
Поднимаясь над Лысой горой.
Только ведьмы не жалуют свет,
Они верят лишь правде ночной...